Психологическая работа с синдромом эмоционального выгорания: важные аспекты

Статья опубликована: 08.04.2024

Психологическая работа с синдромом эмоционального выгорания

Обложка - Midjourney

Мария Кирьяк

Мария Кирьяк

психолог

 

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) – частая проблема в наши дни. С ней приходят к психологам. И сами психологи тоже с этим синдромом сталкиваются.

 

Так сложилось, что про выгорание обычно говорят в контексте работы. Между тем, эмоционально выгореть можно и в любой другой деятельности – отношениях, материнстве, спорте, увлечении, благотворительности.

 

 

Факторы, провоцирующие синдром эмоционального выгорания

 

Отсутствие баланса в жизни.

 

Например, человек работает в разы больше, чем отдыхает. Или посвящает всего себя отношениям – с мужем или женой, с ребенком, с друзьями. Или с головой уходит в какое-то иное занятие, например, волонтерство. И жизнь как бы начинает состоять в основном из чего-то одного – одной сферы, которая целиком или в значительной степени вытесняет все прочие.

 

Постоянное взаимодействие с людьми.

 

Возвращаясь к контексту работы, вспомним, что сложнее всего в эмоциональном плане приходится тем, чья деятельность связана с общением с клиентами, партнерами, учениками, пациентами. И это легко объяснимо: без специальной подготовки нам сложно не вовлекаться в чужие эмоции, не реагировать на поведение и слова других людей.

 

Это же происходит и при постоянном общении с людьми не по работе. Даже если это самые близкие люди. Женщина, которая 24/7 проводит со своим ребенком рано или поздно выгорит. Супруги, которые и на работе, и дома, и на отдыхе и везде-везде вместе – тоже в какой-то момент эмоционально истощатся.

 

Повышенный спрос перед окружающими.

 

Когда на нас возложено слишком много ответственности, когда мы как будто бы не имеем права на ошибку, когда каждое наше действие имеет для окружающих (или кого-то одного) слишком большое значение, наша психика претерпевает перегрузку. И это – еще один прямой путь к эмоциональному выгоранию.

 

Очевидно, что здесь подразумевается последующая проработка других запросов, связанных с этой самой ответственностью и страхом ошибки. Но прежде, чем переходить к этим пунктам, необходимо убедиться в их наличии.

 

Перфекционизм.

 

Примерно то же самое, что и в предыдущем пункте: завышенные требования к самому себе, стремление быть в выбранной сфере идеальным рано или поздно приведут к выгоранию. Самые эффективные сотрудники, самые «правильные» мамы – первые кандидаты на этот синдром.

 

Однообразие в деятельности.

 

Если с утра до вечера изо дня в день говорить по одному скрипту или выполнять однотипные задачи, рано или поздно возникнет ощущение тупика: «Делаю-делаю, а ничего не меняется», «Сколько ни делай – все равно возвращаюсь сюда же». При этом, разумеется, кто-то от такой деятельности получает результат. И сам исполнитель своей рациональной частью это понимает. Но по ощущениям как будто бы бегает по замкнутому кругу. Если прибавить к этому еще отсутствие баланса в жизни и сосредоточенность на одной деятельности, возникнет впечатление, что жизнь свелась к одной единственной функции.

 

 

Признаки эмоционального выгорания

 

Не каждый человек приходит к психологу со словами «У меня синдром эмоционального выгорания». Хотя начитанные и интересующиеся люди вполне могут и самостоятельно «поставить» себе этот диагноз. Но нередко вывод о данном состоянии психотерапевты делают на основании жалоб.

 

Предлагаем чек-лист наиболее распространенных симптомов, свидетельствующих о том, что перед нами эмоционально выгоревший человек.

 

Со стороны физиологии:

  • головные боли, мигрени;
  • головокружение, потемнение в глазах;
  • бессонница;
  • нарушение аппетита в ту или иную сторону, которое, при длительном течении, отражается на изменениях в весе и фигуре;
  • мышечная слабость;
  • постоянная усталость;
  • повышенная потливость;
  • снижение иммунитета, частые простуды;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой, обострение хронических заболеваний.

 

Психоэмоциональные проявления:

  • утрата уверенности, потеря веры в себя и свои силы;
  • сниженное настроение;
  • ощущение собственной ненужности;
  • безразличие, апатия;
  • раздражительность, недовольство всем вокруг;
  • вспыльчивость, плаксивость;
  • снижение внимания и его концентрации;
  • отсутствие мотивации к основному виду деятельности;
  • увлечение алкоголем, сигаретами, в том числе электронными, или иными веществами.

 

Социально-поведенческие симптомы:

  • позиция жертвы, жалобы на несправедливость, нытье;
  • сокращение социальных контактов;
  • завистливость;
  • злоба;
  • цинизм;
  • перекладывание ответственности за свои проблемы на других;
  • попытки избежать ответственности за какие-либо дела и действия;
  • мрачный взгляд на будущее, пессимистичные прогнозы относительно чего бы то ни было.

 

В практике любого психолога наверняка хотя бы раз был кто-то с симптомами этого недуга. Ему подвержены представители самых разных слоев населения: офисные сотрудники, руководители, мамы малышей и даже школьники и студенты. Иногда это состояние является непосредственно запросом, но нередко обнаружить его психологу удается в процессе работы с совершенно другой темой.

 

Иногда к психотерапевту приходят с «депрессией» – именно так многие клиенты определяют свое подавленное состояние, отсутствие энергии и апатию. Когда-то такой самостоятельный диагноз подтверждается, но иногда под мнимой депрессией скрывается СЭВ. Отличить одно от другого чрезвычайно важно, потому что способы работы в каждом случае будут разные.

 

Правильным является исключение депрессии или ее подтверждение. От этого зависит то, как строить дальнейшую терапию, потребуются ли пациенту другие специалисты, например, психиатр. Имеется ли необходимость в подключении фармакотерапии. А главное – достаточно ли у человека сейчас внутренних ресурсов для того, чтобы работать с СЭВ, если он является причиной или следствием (а может быть и так и так) депрессии.

 

О депрессии и о том, как с ней работать, мы подробно рассказывали в этой статье (ССЫЛКА на статью про депрессию), рекомендуем прочитать ее, поскольку эта тема имеет много точек соприкосновения с темой эмоционального выгорания.

 

 

Что делать с синдромом эмоционального выгорания у клиента

 

Психологическая помощь клиенту с СЭВ начинается с выяснения, как у него обстоят дела с распределением времени.

 

Один из популярнейших способов – так называемое колесо баланса. Его, конечно, сильно «заездили» и сделали, что называется, попсовым. Однако в руках умелого психотерапевта оно продолжает оставаться очень эффективным инструментом. В первую очередь, благодаря своей наглядности. При желании круг можно заменить на шкалы.

 

 

 

 

Прибегая к этому инструменту очень важно уделять внимание нескольким моментам:

 

Отбору сфер жизни.

 

Нет универсального набора таковых. Все зависит от того, чем, на самом деле, живет человек. Как правило, у большинства присутствуют работа, домашние обязанности, семья. Но, например, у мам в декрете будет не работа, а материнство. А у мамы, у которой помимо малыша есть и другие дети, сектор материнства следует разделить на несколько: например, «Отношения с Танечкой», «Отношения с Петенькой» и «Отношения с Валюшей». То же самое касается ситуаций, когда у человека есть несколько работ. Или работа и фриланс. Или работа и бизнес.

 

Многие стремятся создать единый сектор «Семья». Это неудачное решение, потому что семья состоит из членов – отдельных людей. Если, например, женщина много занимается детьми, но совершенно не общается с мужем, как мы сможем оценить данную сферу? Принцип средней температуры по палате тут неуместен.

 

Составляющим каждого сектора.

 

У многих отмечаются такие секторы, как хобби и друзья. Принципиально важно отметить и прописать пункты или обстоятельства, которые их наполняют. Например, что значит «друзья»? Если у человека есть три лучшие подруги – этого недостаточно, потому что это – просто факт наличия таких людей в его жизни. А что должно наполнять пункт «Друзья» конкретно для него? Встречи с ними, переписка, совместные поездки и т. п.

 

То же самое касается хобби. Хобби может быть несколько и их важно прописать.

 

Субъективности оценки.

 

Одному человеку, чтобы считать себя реализованным, например, в сфере той же дружбы, важно видеться с другом раз в неделю. Другому – раз в год. У кого-то сектор «Родственники» подразумевает еженедельное посещение родителей с чаем и пирогами, у другого – поддержание отношений с родителями на уровне «ура, не поругались».

 

Задачей психолога является инициировать постоянную сверку того, что клиент говорит и рисует в своем колесе с тем, что он на самом деле чувствует. Это выглядит простым, но на практике иногда оказывается крайне сложным, потому что большинство клиентов действуют через категорию «как должно быть» - и это тоже должно быть замечено психологом.

 

Наличию обязательных зон.

 

Это – здоровье и отдых. В качестве дополнительной диагностики терапевт не должен предлагать их самостоятельно – это позволит оценить отношение к этим секторам самого клиента. Если они не будут выделены человеком самостоятельно – ему следует на это указать. Сон должен входить в одну из этих сфер. Однако иногда его выделяют отдельным сектором. В том случае, если очевидно, что эта часть жизни у клиента находится в совершенно недопустимом состоянии и требует особого внимания.

 

Отдельно заметим про отдых. В некоторых случаях эта сфера может закрываться сферой «Хобби», если последние не являются физически, эмоционально или когнитивно затратными. Человек, у которого в качестве хобби являются прыжки с парашютом и восхождение на горные пики нуждается в дополнительном отдыхе. Как и человек, который в качестве хобби занимается спасением животных или программированием.

 

Кстати, про хобби. Как бы ни пытался клиент уверить, что его хобби – это его работа, эти сферы не должны быть объединены, в противном случае выгорание никуда не денется. При этом важно не обесценить любовь человека к своей профессиональной деятельности и получение им от нее удовольствия. Важно лишь показать, что любимая, удовлетворяющая в том числе эмоционально, трудовая деятельность – это все-таки не хобби. Даже если когда-то она им была. Все, что делается ради денег – рабочая сфера. Хобби может перерасти в работу – это нормально. Профессиональный труд может перерасти в хобби – это тоже нормально, но для этого данная деятельность должна перестать приносить деньги и другие материальные выгоды.

 

Скрупулезности в отношении «горячих» сфер.

 

Горячие – те самые, где отмечается или предполагается выгорание. С ними предстоит разбираться отдельно, и в первую очередь, четко описать деятельности человека в рамках данных секторов. Тут будут уместны вопросы: «В чем конкретно заключается ваша трудовая деятельность?» «Какие функции вы выполняете в ее рамках?» «Насколько ваш функционал соответствует вознаграждению, которое вы за него получаете?» С ответами на эти вопросы можно и нужно поработать отдельно – после завершения выяснения вопросов баланса в жизни клиента.

 

 

Что следует рассказать клиенту о необходимости баланса его жизненных сфер?

 

Как правило, составив колесо баланса или любым другим способом расписав свои сферы и оценив их реализацию в своей жизни, человек видит очевидное: у него проседают многие стороны жизни, которые для него имеют значение. Однако не стоит рассчитывать, что клиент, увидев это, действительно начнет что-то менять. Поэтому специалисту важно отбросить иллюзии и проговорить значимость соблюдения баланса в своей жизни, риски при игнорировании каждого отдельного и всех в совокупности сфер, а также перевеса в отдельных «горячих» сферах.

 

Вообще, клиенту важно доносить самые очевидные вещи. Это можно делать в режиме психологического просвещения. Можно инициировать возникновение инсайтов. Можно строить диалог в риторике «Какие вы видите возможные проблемы здесь и тут» или как-либо еще. У любого способа есть свои плюсы и любой из них в разы эффективнее идеи о том, что клиент должен сделать реальные выводы сам.

 

 

Клиенту важно доносить самые очевидные вещи и инициировать возникновение инсайтов

 

 

Больше всего сложностей, как правило, возникает, когда речь идет о важности сна, отдыха и здоровья вообще. Теоретически все понимают, что необходимо поддерживать здоровый образ жизни. Однако на практике очень многие предпочитают экономить на сне и отдыхе, а к врачам не ходят до тех пор, пока организм не подаст явный сигнал, что что-то идет не так. Таким людям важно дать четкую связку здоровья (включая сон, достаточное питание, физическую активность) с активностью и, как следствие, эффективностью - в работе, бизнесе, материнстве и чем угодно еще. То есть у клиента должно появиться понимание, что его «горячие» сферы напрямую связаны с самыми проседающими, более того, что они от них очень сильно зависят.

 

 

Фото - Freepik.com

 

 

Фокус на сферу выгорания

 

Как раз здесь имеет смысл до мельчайших подробностей разобрать ответы на вопросы, которые мы задавали при исследовании «горячего» сектора. Чаще всего такая ревизия обнаруживает причины состояния, в котором находится клиент – непосредственно выгорания или приближения к нему. Этими причинами, если мы говорим о работе, могут оказаться:

  • Обилие рабочих задач;
  • Однотипные задачи, монотонная работа;
  • Большая ответственность;
  • Высокий спрос при отсутствии достаточной свободы действий;
  • Переработки;
  • Низкая заработная плата (не соответствующая ожиданиям самого сотрудника);
  • Применяемый руководством метод кнута;
  • Необходимость выполнять задачи, не относящиеся к прямым обязанностям.

 

В другой частой сфере - материнстве - причины часто бывают следующими:

  • Завышенная планка («надо быть идеальной матерью»);
  • Ребенок с особенностями здоровья;
  • Высокие требования со стороны родственников (муж, свекровь, мама);
  • Чувство вины перед ребенком (другими детьми, мужем и т. п.);
  • Послеродовая (или иная) депрессия.

 

Это далеко не полный список факторов, однако именно они встречаются чаще всего. Важно не навязывать клиенту наличие их или каких-либо других причин, а позволить самостоятельно найти то, что способствует формированию у него усталости, негативного отношения к основной деятельности и других неприятных симптомов.

 

 

Пепел после фейерверка

 

Именно так называется видеокурс по работе с выгоранием, разработанный известным доктором медицины и психологии, президентом Международного Общества Экзистенциального Анализа и Логотерапии в Вене, практикующим психотерапевтом Альфридом Лэнгле. Курс, состоящий из 8 уроков, посвящен «эпидемии» XXI века – эмоциональному выгоранию.

Альфрид Лэнгле – австрийский психолог, психотерапевт и философ, один из основателей экзистенциального анализа. Он известен своим научным подходом к изучению личности, который он развивал в течение своей профессиональной карьеры начиная с учебы у знаменитого Виктора Франкла.

 

 

Альфрид Лэнгле

 

 

Научный подход Альфрида Лэнгле основывается на экзистенциальной психологии и психотерапии, сфокусированной на исследовании и понимании субъективного опыта индивида. Его идея заключается в том, что каждый человек имеет уникальный набор переживаний и жизненных смыслов, и что задача психотерапевта заключается в помощи пациенту осознать и принять свою собственную экзистенцию.

 

Одним из ведущих принципов его научного подхода является признание у каждого индивида собственной системы ценностей, определяющей его поведение и мировосприятие. Терапевт должен уважать эту систему и не навязывать человеку собственные ценности.

 

Один из ведущих принципов подхода Альфрида Лэнгле – признание у каждого индивида собственной системы ценностей, определяющей его поведение и мировосприятие.

 

 

Лэнгле является автором концепции «жизненной ситуации», которая описывает, как индивид воспринимает и интерпретирует свой жизненный опыт. Он считает, что для того, чтобы понять пациента, терапевт должен изучить его жизненную ситуацию и попытаться понять, какие факторы могут способствовать возникновению у него тех или иных проблем.

 

Видеокурс Альфрида Лэнгле «Пепел после фейерверка» посвящен теме выгорания и стрессу на работе. Автор рассказывает о том, как можно предотвратить выгорание и справиться с ним, если оно уже произошло, о том, что важно уметь управлять своим временем и энергией, не забывать отдыхать и развлекаться.

 

Альфрид Лэнгле подходит к эмоциональному выгоранию с точки зрения экзистенциальной психологии и рассматривает его как синдром современности. Психотерапевт делится своими знаниями о причинах и симптомах проблемы, сопоставляет ее со стоящими перед человеком целями, проводит анализ состояния и показывает, как с ним работать в логотерапии и экзистенциальном подходе.

 

«Выгорание – очень серьезное расстройство, которое может привести к разладу всей жизни», - говорит Альфрид Лэнгле. Эта идея проходит через все обучение, в котором теория дополняется большим количеством практических упражнений и техник. Доступ к соответствующим текстовым материалам также открывается для участников видеокурса, что позволяет им уже во время обучения внедрять новые инструменты, обогащая и разнообразя свою практику.

 

Видеокурс от Альфрида Лэнгле позволит получить новые и углубить уже имеющиеся знания в сфере работы с эмоциональным выгоранием и будет полезен не только психологам, но и коучам, а также HR-специалистам, работающим над поддержанием здоровой атмосферы в трудовом коллективе.

 

 

Фото - Freepik.com

 

 

 

Читайте также

  1. Главная страница
  2. Блог
  3. Психологическая работа с синдромом эмоционального выгорания: важные аспекты

Подпишитесь на рассылку
с полезными материалами
для психологов

Есть вопросы? Мы поможем!

Бесплатные материалы для психологов и коучей

ООО "ЛАЙФ ПРАКТИК"

420061, Республика Татарстан,
г. Казань, ул. Космонавтов, ЗД. 67, К. 2, помещ. 16

ИНН 1686033224
КПП 168601001
ОГРН 1231600058250